Лучшие персонажи прошлого десятилетия

автор: Закаматак03 Января 2011, 15:21источник: L.A.Times
Наступило новое десятилетие для кинематографа и "The Los Angeles Times" предлагают нам оглянуться и вспомнить самых запоминающихся персонажей каждого из десяти годов. Издание подвело итоги на основании статистики популярности фильмов и шумихи вокруг тех или иных персонажей в прессе.
(2001) Гарри Поттер
Гарри Поттер Волшебник из великой саги Джоан Роулинг завладел умами миллионов людей – недаром экранизации ее книг собрали в мировом прокате свыше $6 млрд., чего не удавалось сделать ни одной франшизе. Гарри Поттера всегда играл Дэниел Рэдклифф, который сейчас является одним из самых успешных и высокооплачиваемых актеров современности.
(2002) Голлум
Голлум Бедный Голлум, который попал на большой экран благодаря режиссеру Питеру Джексону, взявшегося экранизировать культовый роман Толкина, стал символом своей эпохи. Энди Серкис исполнял эту роль благодаря технологии захвата движения.
(2003) Капитан Джек Воробей
Капитан Джек Воробей Персонаж, который просто расцвел в руках Джонни Деппа, является одним из самых любимых зрителями за всю историю кино. Джек Спэрроу уже стал классикой, а три фильма, которые выходили в прокат, стали не только одними из самых кассовых в истории, но и вошли в золотой фонд кинематографа.
(2004) Иисус Христос
Страсти Христовы Иисус Христос появился на экранах благодаря режиссеру Мэлу Гибсону, который снял один из самых противоречивых фильмов в истории. Картина стала настоящей сенсацией и долго колыхала мировую общественность, взбудораженную таким сильным и откровенным фильмом.
(2005) Эннис и Джек
Эннис и Джек Нет надобности напоминать вам о главных героях фильма «Горбатая гора» (в исполнении Хита Леджера и Джейка Джилленхола), которые подняли проблемы сексуальных меньшинств. Именно благодаря этому картина обзавелась охапкой «Оскаров» и вниманием зрителей на протяжении всего 2005 года.
(2006) Борат
Борат В 2006 году Саша Барон Коэн наконец-то расцвел и показал все, на что способен его талант в «Борате». Эта псевдо-документальная комедия про казаха в Америке вызвала много споров и диаметрально противоположных мнений. Своим умением довести ситуацию до абсурда он привлек широкие зрительские массы, которые в целом позитивно отметили юмор в этой работе.
(2007) Джуно
Джуно В этом году было много фильмов, собравших больше денег и больше «Оскаров», но выделяется именно «Джуно» режиссера Джейсона Рейтмана. Эллен Пейдж сыграла беременную старшеклассницу Джуно, которая пытается решить, что сделать с неродившимся ребенком. Фильм поднял много важных вопросов про семейные ценности и получил одобрение зрителей и критиков.
(2008) Джокер
Джокер Персонаж Джокера после выхода «Темного рыцаря» Кристофера Нолана стал по-настоящему культовым. Одна из самых страшных улыбок в истории кинематографа и трагическая история исполнителя главной роли Хита Леджера, не могла оставить зрителей равнодушными.
(2009) Нейтири
Нейтири В «Аватаре» было одно самое главное по-настоящему чудесное чудо – это Нейтири в исполнении Зои Салданы. Джеймс Кэмерон изобразил трехметровую инопланетную девушку, которая оказалась по неземному красивой и прекрасной, и заставила не одно мужское сердце в кинотеатре забиться сильнее :)
(2010) Марк Цукерберг
Джесси Айзенберг Одним из основных претенедентов на главный «Оскар 2011» является «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Ее главный герой – это Марк Цукерберг, самый молодой мультимиллиардер в истории и настоящий гений. Его отлично сыграл Джесси Айзенберг и это один из самых запомнившихся зрителям персонажей прошлого года. Посмотрим десять лет спустя, кто попадет в следующую десятку :)
Комментарии
Ваш комментарий

Францишакотправлено 4.01.2011 в 01:13
0
Хм...все фильмы действительно хороши =) Нуу кроме Бората...терпеть не могу такого треша...лично для себя бы я выделил только Джека Воробья и Джокера...да да Нейрити конечно же тоже прекрасна, но стоит помнить что это всего лишь компьютерная графика !
Вот, допустим, в роли Джека Воробья, кроме Деппа , я другого актёра нууу воообще просто представить себе не могу ! Потому что Депп гений и сыграл его настолько аргонично, что забываеш про такое имя Джонни Депп, а кажеццо, что Джек Воробей играет самого себя, что он сам себе актёр =) Это не может не восхищать....нооо всё так для себя на 1-ое место я ставлю "Джокера" Хита Леджера...почему ? потому что во-первых я с детства поклонник вселенной про Бэтмена...и я себе ни в каких фантазиях не мог представить Джокера по-настоящему зловещим, таким каким его сыграл Хит Леджер...смотря Тёмного Рыцаря в кинотеатре, у меня мурашки по спине бегали, когда я видел того мрачного и злого Джокера...Хит Леджер поставил планку, очень высокую планку ! После Тёмного Рыцаря, всех Джокеров что были до этого в грах, а также в фильмах и которые будут, сравнивали и будут сравнивать с тем Джокером, которого сыграл Хит Леджер...и к сожелению в ближайшее время врятле кто-то сможет это сделать так же...
dmitguотправлено 3.01.2011 в 23:23
0
Никому не могу отдать приз пока. Потому что фильмы хорошие и даже замечательные были, но слишком харизматичным был Терминатор из прошлого века, чтоб счас я мог поставить кого-то на освободившееся место ) Может кто и был, а я не припомню. А из перечисленных - самый любимы герой - Джек Воробей.
Hatотправлено 3.01.2011 в 15:51
0
Ну что.. Все по делу :)