Игровая «Русалочка» будет написана сценаристкой «50 оттенков серого»

автор: Закаматак11 Июня 2013, 08:07источник: Comingsoon
Русалочка
Почти три года назад было анонсировано, что нас ждет новая полнометражная «Русалочка» («The Little Mermaid»), игровая версия классической сказки Ганса Христиана Андерсена. И только вчера компания "Working Title Films" решила более активно двигать проект в сторону больших экранов, приобщив к написанию сценария Келли Марсел50 оттенков серого», «Спасение мистера Бэнкса»). Она будет переделывать черновик от Эби Морган.

Режиссер Джо Райт («Гордость и предубеждение», «Искупление», «Ханна», «Анна Каренина») все еще заряжен переложить эту историю в киноформат.

Сам рассказ вышел еще в 1837 году и с тех пор стал настоящей классикой вровень с «Белоснежкой», «Золушкой», «Спящей красавицей», «Красной шапочкой», «Дюймовочкой» и др. Он повествует про молодую русалочку, которая ради любви покинула воду и перебралась на сушу, где ее ждет принц. История всем отлично известная, была масса анимационных и полнометражных экранизаций, но по-настоящему серьезных работ кроме мультипликационной «Русалочки» 1989 года про Ариэль не наблюдалось.
Комментарии
Ваш комментарий