«Рыцарь дня» - самый кассовый фильм "Fox" в 2010 году

автор: Закаматак11 Декабря 2010, 19:13источник: Deadline
Рыцарь дня2010 год подходит к завершению и для студии "Fox" пришло время подводить итоги. Это немного неожиданно, но самой кассовой картиной для "Fox" на данный момент является «Рыцарь дня» с Томом Крузом и Кэмерон Диаз в главных ролях, столь раскритикованный именно в Северной Америке.

Дело в том, что «Аватар» и «Элвин и бурундуки 2» относятся к 2009 году, в котором они пережили релиз и поэтому не считаются. Конечно, основные деньги «Аватар» принес уже в 2010 году, подарив студии один из самых успешных финансовых отрезков в истории, но факт остается фактом – кроме «Рыцаря дня» в активе студии были только «Команда «А» и «Безумное свидание». Про неудашегося «Мармадюка» и другие неспехи мы вовсе молчим.

«Рыцарь дня» очень мало собрал в США – всего $76 млн., но отыгрался в международном прокате – $186 млн. Это означает, что картина покорила $262 млн. при бюджете $117 млн. – лучший коэффициент отдачи (касса/бюджет) для Фокс в 2010 году. «Рыцарь» мог бы добраться до $300 млн., если бы не отсутствие желания американцев (и всего мира в целом) ходить в кино во время «Кубка мира по футболу 2010» и предубежденность против фильмов, где снимается Том Круз (причины в основном религиозного характера). Мы даже помним слухи, по которым студия решала брать или не брать Тома в «Миссию невыпонима: Тайный протокол», и требовала от «Рыцаря дня» $200 млн. в международном прокате. Выходит, что сошлись и на $186 млн., раз Круз в деле.

В данный момент Том набирает обороты, снимаясь в «Миссии невыполнима 4» и надеясь, что Гильермо Дель Торо и Джеймс Кэмерон пригласят его в «Хребты безумия».
Комментарии
Ваш комментарий

Закаматакотправлено 12.12.2010 в 01:04
0
За последние 100 лет, наверное, экранизировали практически все возможные сюжеты. Поэтому за оригинальностью уже особо не гонимся (особенно если делаем бесконечные сиквелы, ремейки, ребуты, экранизируем всеми прочитанные книги, видеоигры, комиксы...). Поэтому да, согласен, этот аргумент давным давно потерял силу. Те люди, которым не понравился "Аватар" (представь себе, есть и такие) сетовали как раз на это, говоря про недалекость и слизанность сюжета. Фак зем олл.
dmitguотправлено 12.12.2010 в 00:57
0
Ну, если Крузу в своей форме надо перестать корчить из себя супергероя, то дряблым критикам давно пора сдохнуть ) Как эти унылые типы вообще в состоянии понять обаяние Диаз в фильме? А уж что "сюжет не блещет оригинальностью" - с этими словами им надо было повесится еще лет эдак 10 назад ))
Закаматакотправлено 11.12.2010 в 22:38
0
Говорили критики, "что сюжет не блещет оригинальностью, Круз стареет и пора перестать корчить из себя супергероя и великого шпиона. А Диаз и вовсе старуха."



Слово в слово.



Мне очень понравилось, а критиков посылаю туда, где им самое место.
dmitguотправлено 11.12.2010 в 22:08
0
Ура! Рад за Тома и Диаз. А что мало денех собрал для Фокс, так пусть Фокс на себя саму посмотрит ) Раскручивать надо уметь.

Мне оч. понравился этот динамичный и ржачный фильм. Ходил 2 раза и сходил бы 3ий если б его так быстро не урезали в копиях и убрали. Вопще не понимаю какие к фильму могут быть претензии. Разве что Круз в несвойственной ему ранее роли а-ля Лесли Нильсен (с другой совсем игрой, ессно). Так и Лесли начинал с "Запретная планета" и т.п. сурового имиджа.