Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»
автор: 17 Мая 2015, 22:23

Это был один из самых продолжительных долгостроев в Голливуде, поэтому были опасения. Впрочем, они сразу развеялись, как только «Безумный Макс: Дорога ярости» еще с самого первого трейлера начал громко заявлять о себе. Мы видели массу плохих фильмов с отличными роликами, но в нашем случае все без обмана – новый «Безумный Макс» полностью соответствует ожиданиям и тому шикарному беспределу, увиденному в трейлерах.

Безумный Макс: Дорога ярости

Это чистая поэзия на большом экране, незабываемая атмосфера, грамотно усиливающая визуальные эффекты музыка

Яркий образчик практически эталонного фильма, где все сделано как следует. Интересный сюжет, невероятный экшн и постановка трюков, незабываемые персонажи, мотивированные злодеи, сногсшибательные декорации и весь этот удивительный постапокалиптический антураж (ох! эти тачки!), заставляющий поверить в происходящее. После долгих размышлений и смакуя увиденное в кинотеатре, удалось придраться только к одной мелочи Спойлер! Накс как-то легко переметнулся на сторону врага, но это было не так существенно, чтобы повлиять на итоговое впечатление от фильма.

А он стоит того, чтобы сходить в кино несколько раз. Позвольте приобщиться к секте в числе огромного количества людей, возопивших следующую фразу - именно это сказали практически все, покидая кинотеатр:

- Какой прекрасный день!

Безумный Макс: Дорога ярости

Местами зрителя просто отрывает от земли, как будто тот отправляется в последний полет вместе с валькириями

Фильм бескомпромиссный во всем, и это подкупает. Никаких клише, сюжетных дыр и глупостей в построении истории. Никаких тупящих злодеев или героев. Самый жесткий и красочный экшн, который по филигранности превосходит все увиденное за долгое время, в том числе недавнюю «Эру Альтрона». Фантастический Макс в исполнении Тома Харди, шикарная Фюриоза от Шарлиз Терон, Несмертный Джо (что творил одними лишь глазами Хью Кияс-Бёрн!), Накс, Слит – в этом фильме все хорошо, куда не кинь взглядом. И, что немаловажно, он очень красивый – чего только стоит самая первая сцена, от которой по коже побежали мурашки. И таких сцен были десятки!

Не исключено, что «Безумный Макс: Дорога ярости» станет классикой в своем жанре. Джордж Миллер преподнес нам большой сюрприз, на который мы не очень-то надеялись. Все эти проблемы по ходу съемок фильма, масса трудностей с локациями и графиками актеров – мучения вовлеченных лиц окупились сторицей. Будем надеяться, что режиссер не остановится на этом и подарит нам хотя бы еще одну серию с этими актерами. Очень хотелось бы увидеть, куда занесет нашего любимого бродягу Макса.

P.S.: Джордж Миллер говорит, что Мэлу Гибсону понравился фильм. На премьерном показе Мэл много хихикал и выглядел счастливым - еще один довод в пользу того, что «Безумный Макс» выбрал единственно верный курс.

Корнев Александр, 17 мая 2015 г.
Оценка: 9 / 10