Скачать бесплатно из Инстаграм instagraber.com

Всеобщий переход в третье измерение

автор: Закаматак24 Декабря 2009, 12:46источник: Collider
«Аватар», «Робин Гуд», «Битва Титанов», «Терминатор 2», «Звездные войны»... Уже после недели проката можно судить об однозначном успехе «Аватара», который собрал только к вечеру вторника свыше 300 млн. долларов по миру. Этот 3-D пример обещает стать заразительным для остальных студий и постановок, которые только собираются в производство. Также о 3-D подумывают картины, которые находятся на завершающих стадиях продакшна и еще имеют достаточно времени для работ по трехмерной обработке.

Фильм Ридли Скотта «Робин Гуд» фактически завершен и целая масса роликов и трейлеров штурмуют сеть с прошлой недели. "Universal" же хочет успеть сделать к 13 мая также 3-D версию, что увеличит бюджет на добрый десяток-два миллионов.

Желающих погрузиться в третье измерение хоть отбавляй, тот же Джордж Лукас мечтает поступить так со «Звездными войнами». Недавно мы писали о подобной возможности для «Битвы Титанов», а также Джеймс Кэмерон спит и видит второго «Терминатора» в 3-D.

Все это сверхзакономерно. В течение этого года 3-D набирало силу и мы написали десятки статей от том как тот или иной фильм или его сиквел выходят в 3-D. Сборы «Аватара» подействовали как танец змеи на кролика – все открыв рты смотрели на голые факты: 71 процент кассы фильма Джеймса Кэмерона поступило из трехмерных площадок, а по всему миру – не менее 31 процента (цифры достигали и 76 процентов!).

Насчет «Терминатора 2» все будет глухо, пока дома (хотя бы у американцев) не появится оборудование для трехмерного просмотра, а не то гнить ему в ограниченном прокате, как было с 3-D ре-релизом первых двух «Историй игрушек».

Стивен Спилберг также точил лясы насчет «Парка Юрского периода» и «Индианы Джонса», и мы не будем сразу отвергать эту возможность. Те же «Придурки 3» получили приставочку 3-D буквально на днях, а сиквел «Зомбиленда» сообщил об этом всему миру уже пару месяцев назад.

Мы в этом году стали свидетелями переломного года в мире кино. Кто в начале 2009 серьезно думал о 3-D? Сборы от этих площадок в среднем были менее 10 процентов, а теперь являются чуть ли не прерогативными! Как это бывает с лавиной, так случилось с кинобизнесом – буквально через несколько лет вам придется искать 2-D кинотеатры где-нибуль в музеях. Для студий главное – заработки, а этот год отметился для большинства из них рекордами. Немаловажную лепту в кассовые приросты внесло именно 3-D. Не знаем как вы, но глобальная 3-D-дизация вовсе не пугает нас, а радует – будем шагать в ногу со временем.
Комментарии
Ваш комментарий