Самооборона с телескопической дубинкой

автор: 09 Октября 2020, 09:24источник:
В условиях современных реалий, когда число грабежей и нападений на граждан остается высоким, а агрессия среди водителей проявляется очень часто, многие задумываются о решении вопроса личной самообороны. Одним из самых распространенных способов нейтрализовать противника является применение телескопической дубинки. Однако перед тем, как приобрести ее в оборонительных целях, следует определить целесообразность применения такого оружия.

Почему телескопическая дубинка?


  1. В отличие от других средств защиты, телескопическая складная дубинка довольно компактная, поэтому может остаться незаметной для преступника. Многие автомобилисты отказываются от пресловутых бейсбольных бит и отдают предпочтение “телескопичкам”, выполненным из металла или пластика.
  2. Такие изделия не привлекают внимания окружающих, как, например колюще-режущее холодное оружие. Раскладные палки удобно применять для самообороны.
  3. Благодаря наличию прорезиненной рукоятки или рельефных насечек – дубинка не вылетит из руки при ударе.
  4. Для применения такого оружия не требуется большая физическая сила, поэтому с ним может справиться даже девушка.


Переходите в интернет магазин UShop, чтобы купить телескопическую дубинку, если вы из Украины. Также на сайте информационные статьи и видео по теме.

Особенности телескопической дубинки


Перед тем как принять окончательное решение о покупке телескопической дубинки нужно ознакомиться с отрицательными факторами, с которыми сталкиваются владельцы такого оружия.

  • Несмотря на довольно простую конструкцию, в виде цилиндра – нужно уметь оперативно воспользоваться. Складная дубинка приводится в рабочее состояние пружинным выталкивающим механизмом или чаще за счет инерции.
  • У многих владельцев таких изделий нередко возникают проблемы, когда нужно вернуть его в прежнее состояние. Складывают дубинку в вертикальном положении, нанося удар наконечником перпендикулярно земле.
  • Еще одним недостатком телескопической дубинки является ограниченная дистанция. Справиться со злоумышленником, который находится на расстоянии не получится.
  • Несмотря на то, что в украинском и российском законодательстве нет запрета на использование телескопических дубинок, некоторые модели из закаленной стали приравниваются к холодному оружию. Ношение таких изделий может повлечь административную ответственность.


Какие бывают телескопические дубинки


Конструкция дубинок была разработана по принципу телескопа. Когда ее нужно перевести в боевое состояние, цилиндрические элементы выдвигаются на ограниченную внутренними упорами длину. Существует три разновидности дубинок, различающихся по способу их изготовления:

  • пластиковые изделия, у которых поражающей частью является резиновый хлыст с металлическим шаром на конце;
  • дубинки, состоящие из нескольких металлических трубок;
  • изделия, изготовленные из металлического цилиндра и нескольких вложенных пружин из стали.


Цилиндрическая дубинка – это одно из самых доступных средств самообороны, которое поможет сохранить жизнь в опасной ситуации. Однако перед тем, как пустить ее в ход нужно помнить, что использование такого оружия будет являться отягчающим обстоятельством при уголовном расследовании, связанным с нанесением человеку телесных повреждений. Поэтому важно отработать базовые техники ударов по конечностям и корпусу.
Комментарии
Ваш комментарий