Как оказалось, «Падение Олимпа» было стартом целой франшизы, грядет «Падение Лондона»!

автор: Закаматак29 Октября 2013, 22:25источник: Empire
Падение Олимпа
Нет, ну вы представляете! Что-то очень большое сдохло сегодня в лесу – «Падение Олимпа» переживет сиквелизацию! Такой ход со стороны Nu Image вряд ли кто-то мог себе представить.

Во-первых, кассовые сборы. Да они позволили фильму окупиться ($161 млн. при бюджете $70 млн.), но не более того. Во-вторых, никто не предполагал, что можно вообще поднимать вопрос о франшизе там, где штурмуется Белый дом. Повторение этой фабулы звучит априори пошло.

Так или иначе, но FilmDistrict выкрутились – сиквел называется «Падение Лондона» («London Has Fallen») и под угрозой теперь не здание американского президента, а британская недвижимость.

Все основные актеры (Аарон Экхарт, Джерард Батлер, Морган Фриман, Анджела Бассетт, Рада Митчелл и др.) вернутся во вторую часть, герою Батлера поможет агент MI6, актера на роль которого еще предстоит найти. Террористы атакуют во время церемонии похорон британского премьер-министра как раз тогда, когда американский президент и другие сильные мира сего прибудут отдать последние почести умершему.

Антуан Фукуа не вернется в кресло режиссера, ему уже подыскивают замену, съемки начнутся в мае.
Комментарии
Ваш комментарий

Закаматакотправлено 30.10.2013 в 01:16
0
Наверное, все зависит от того, как смотреть, а также от личного багажа. Но после просмотра я почему-то был уверен, что "Штурм" просто насрал мне в душу :)

В принципе, концепция обоих фильмов напоминает "Орешек".
Antoxaотправлено 30.10.2013 в 00:56
0
Погодите-ка. "Крепкий орешек" - это же про "Штурм Белого дома":) Уж больно вы его раскритиковали, а он мне, к слову, даже в какой-то степени понравился - там я хотя бы посмеялся))
Закаматакотправлено 29.10.2013 в 22:57
0
Фильм был в основном о пафосе :) Такой себе "Крепкий орешек", только в декорациях Белого дома и угрозой ядерного уничтожения США :) В общем, клише.
Antoxaотправлено 29.10.2013 в 22:47
0
Вообще не помню, о чем был фильм)) Впрочем, как и с большинством в этом году.