Итоги 2011: Худшие фильмы

автор: Закаматак31 Декабря 2011, 13:21источник: Киногалерея
Так уж водится, что в году обязательно есть десяток-другой плохих или даже отвратительных фильмов, которые не всегда пытались маскировать свое реальное качество в трейлерах, нагло надеясь сорвать солидный куш из ничего. У некоторых это получилось, у других нет. Некоторые из нижеперечисленных фильмов имеют право на существование, но пестрят таким количеством недоработок, сюжетных дыр, плохой графикой, режиссурой, игрой актеров и др., что заслужили оказаться в почетном списке, где каждый фильм как на подбор, способен забрать два часа вашей жизни и ничего не дать взамен. На некоторые мы даже написали рецензии, поэтому часть картинок к нижеперечисленным лентам ведет прямо на них. Не обессудьте, что нет экспертного мнения на каждый из этих фильмов, так как у нас просто нет столько яда, чтобы излить его на головы всех ответственных за все это безобразие. Врагов нужно знать в лицо:
20.«Я не знаю, как она делает это»
Такое ощущение, что Сара Джессика Паркер умерла для нас как актриса сразу после закрытия культового сериала "Секс в большом городе". То, в чем она снималась после него, просто не укладывается в голове.
19.«Тайна красной планеты»
Как не прискорбно про это говорить, но Земекис-продюсер не спас этот мультфильм, который получился на редкость посредственным.
18.«Аполлон 18»
Определенно в этом хорроре была пара-тройка положительных моментов, но все остальное не выдерживает критики.
17.«Как знать...»
Один из самых дорогих ромкомов в истории, который обошелся в $110 млн., оказался еще и одним из самых худших, и уж точно самым плохим в этом году.
16.«Нечто»
Один из самых ненужных приквелов года. Сам фильм на голову выше слабейших релизов года (поэтому он за пределами кошмарной десятки), но в целом стал разочарованием.
15.«Утомленные солнцем 2: Цитадель»
Утомленные Михалковым.
14.«Элвин и бурундуки 3»
Если в самый первый раз фильм претендовал на какую-то оригинальность и даже на неплохое исполнение музыкальных номеров, то в третий раз он уже точно встал поперек горла.
13.«Мой парень из зоопарка»
Банальный и заезженный юмор, до боли в висках несмешной Кевин Джеймс, избитый сюжет. Если бы не Розарио Доусон, быть этому релизу в пятерке.
12.«Крик 4»
Уэс Крэйвен порадовал этим фильмом только ярых поклонников франшизы, всем остальным смотреть это было не очень приятно.
11.«Время ведьм»
Практически все в этом фильме было откровенно плохо, включая игру таких динозавров, как Ник Кейдж и Рон Перлман. Если бы не хорошее представление от Клер Фой, "Время ведьм" точно оказалось бы в опасной близости от трофея.
10.«Любовь-морковь 3»
В третий раз это уже вызывало чуть ли не физическую боль.
9.«Беременный»
Что тут можно сказать. Фильм заслуживает своего положения в нашем импровизированном чарте, так как только Анна Седокова спасла его от места в тройке лидеров.
8.«Самый лучший фильм 3-ДЭ»
Из-за таких фильмов усугубляется кризис отечественного кинематографа.
7.«Мантикора»
Тот, кто придумал и сделал это кино, явно не уважает отечественного зрителя.
6.«Кукарача 3D»
Извините за вульгарность, но этот продукт жизнедеятельности отечественной анимации заслуживает находится только в том месте, где и положено быть любому продукту жизнедеятельности.
5.«Конан-варвар»
Почему "Конан" забрался настолько высоко? Наверное, потому, что для нас этот фильм стал главным разочарованием уходящего года. Неплохие трейлеры смогли ввести зрителя в заблуждение. А потом был только праведный гнев.
4.«Мушкетеры»
С самого начала были опасения, что Пол У.С. Андерсон надругается над этой всеми любимой классикой. Он так и поступил, причем в такой залихватской манере, что сразу оказался в четверке.
3.«Красная Шапка против зла»
Вне всякого сомнения, самый ненужный сиквел 2011 года. Более низкопобной заграничной анимации в этом году мы просто не видели.
2.«Щелкунчик и Крысиный король»
Так и хочется воскликнуть (прости нас Эль Фаннинг, ти здесь совершенно не при чем): "Как можно снять ТАКОЕ за $90 млн.?"
1.«Путешествия Гулливера»
Если у каждого из вышеперечисленных фильмов, хотя бы под лупой, но можно найти какое-то смягчающее обстоятельство (хорошие костюмы, чрезмерная ориентация на детскую аудиторию - отсюда вся убогость, местами хорошая графика или одна-две удачные шутки), то здесь нет ни единого просвета. Вне всякого сомнения, худший фильм 2011 года.
Все, отправляем своего внутреннего циника в чулан, пусть копит яд на будущий год. Есть ощущение, что он нам еще очень пригодится :) Не забывайте, что редакции очень хотелось бы узнать, какие фильмы в этом году больше всего не понравились именно вам? Было бы отлично услышать хотя бы тройку.
Комментарии
Ваш комментарий

Antoxaотправлено 10.01.2012 в 05:27
0
От себя хочу добавить персонального победителя в личном антирейтинге - это "Спящая красавица" с бесстыжей Эмили Браунинг. Режиссер и сценарист этого фильма - просто е....тая на всю голову баба! После двухчасового просмотра концентрированной мерзости и бессмысленной чернухи захотелось пойти принять душ и навсегда забыть подобного рода экспириенс.
Ksan Ksanотправлено 9.01.2012 в 23:38
0
Абсолютно согласна со всеми номинациями. Жаль, что перед простомотром фильма не знаешь что это Г..вно.
Nightотправлено 5.01.2012 в 12:46
0
Я бы и "Храбрых перцем" добавила. Даже как пародия фильм очень плох.
Solarотправлено 4.01.2012 в 12:06
0
За Альбу вообще все прощается, да и чисто детское кино взрослым дядям нравиться не может, а смотря эту двадцатку кошмара действительно возникает вопрос за что все это, чем мы это заслужили, почему нас считают за полных идиотов, особенно это касается русского кинематографа
Сергейотправлено 31.12.2011 в 20:03
0
Ни про один высер не забыли, но я думаю Беременный хуже всех вместе взятых!!!!
Показать еще
Итоги 2012: Худшие фильмы Итоги 2012: Худшие фильмы 31 Декабря 2012 1123
Итоги 2013: Худшие фильмы Итоги 2013: Худшие фильмы 31 Декабря 2013 733
Итоги 2014: Худшие фильмы Итоги 2014: Худшие фильмы 31 Декабря 2014 628
Итоги 2011: Лучшие фильмы Итоги 2011: Лучшие фильмы 31 Декабря 2011 841
Итоги 2010: Лучшие фильмы Итоги 2010: Лучшие фильмы 31 Декабря 2010 1652