Рецензия на фильм «Древо жизни» (2010)

автор: Закаматак20 Июня 2011, 22:49источник: Киногалерея
Рецензия на фильм «Древо жизни»

Мы посмотрели фильм «Древо жизни» (2010), впечатлениями и мыслями делится Корнев Александр.

Комментарии
Ваш комментарий

Ильяотправлено 25.09.2011 в 00:14
0
Фильм познается не умом, а сердцем... как картины импрессионистов. Возьмем, к примеру, образ, с которого все начинается (и которым заканчивается фильм). Что это? Никакой ум не даст ответа, но верующие скажут: это ощущение Бога человеком - благодать. Как можно выразить благодать? Малик не был бы Маликом, если бы не выразил благодать визуально. И если образ не тронул, то значит, вы, как зритель... оказались глухи перед искусством - в вашем внутреннем мире (душе) не обнаружилось тех духовных струн, которые должны были резонировать. Таким образом, большинство критиков фильма просто находятся вне рамок его восприятия, и виноват в этом не режиссер. Не так ли человек отдаляет себя от Бога, забывая, что только "чистые сердцем Бога узрят"? Чтобы его увидеть нужно очиститься от грязи. Но солнце не перестает светить, даже если слепой от рождения проповедует темноту. Что касается героя Ш. Пенна: внезапно на пике карьеры герой обнаруживает, что БОГ ЕСТЬ. Все вокруг становится мелочным, пустым и... изматывающим: разрушить сложившуюся жизнь сил не хватает – но и без Бога жить уже не получается. Кто не пережил этих противоречий, не поймут, скажут, зачем нужен этот герой? Нужен, потому что он - это, в конечном счете, каждый из нас - только каждый на своем этапе духовного развития. Относительно необходимости "кадров ВВС" в фильме: Бог повсюду. Он с маленьком травинкой и с гибнущей в космосе звездой, с главным героем – Ш. Пенном, и с ним же - еще подростком. С умирающим на берегу динозавром, и с мальчишками, обнаружившими кость животного спустя миллионы лет. Он вне законов времени и пространства, и он же суть энергия этого мира. Но несмотря на масштабы вселенной, духовные переживания отдельно взятого человека для Бога оказываются не менее важными, чем все изменения, происходящие во вселенной. Подытоживая, отметим: фильм снят верующим человеком для верующих людей.
Ваше имяотправлено 21.06.2011 в 18:34
0
фильм отстой!
Денисотправлено 21.06.2011 в 11:51
0
Очень люблю психоделичные глубокомысленные фильмы. Респект Малику за то что не боится снимать такие фильмы
Жекаотправлено 21.06.2011 в 01:42
0
Фильм явно не для меня.