Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»
автор: Закаматак 26 Февраля 2014, 23:49

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит» (2013):

Когда эти двое вместе, им море по колено. Когда эти двое вместе, нет ничего невозможного, и фильм абсолютно про что угодно может стать классикой. Если, конечно, мы, зрители, должным образом оценим работу этих двух мастеров. А что нам стоит? Надо только отбросить в сторону все дела, взять с собой единомышленников, оставить дома нытиков и людей, восклицающих при виде чего-то непристойного «фу, как неприлично!», и наслаждаться. Ведь это же Скорсезе. ДиКаприо. По-другому никак.

Вы только представьте себе, среди заокеанских критиков нашлись те (в основном женщины бальзаковского возраста и пуритане), которые покрыли этот труд Мартина трехслойным матом за женскую наготу, сцены сексуального характера, потребления наркотиков, за дурной лексикон и пропаганду преступной деятельности. Господа хорошие, это вам:

Волк с Уолл-стритЕдем дальше.

- Джордан Белфорт похож на извращенный вариант Робина Гуда – он забирает у богатых и отдает самому себе и веселой шайке брокеров!

О да! В самое яблочко!

Очень смелое, яркое и бескомпромиссное кино, которое ничего не оставляет вне фокуса и на радость зрителю показывает все как оно есть под классическим фирменным соусом от Мартина Скорсезе.

Волк с Уолл-стрит«Волк с Уолл-стрит» дает настоящий укол адреналина прямо в мозг. Да, да, серьезно :) У этого фильма редкая энергетика, которую нечасто встретишь в наше время. Здесь чувствуется старая школа и крепкая рука режиссера-профессионала. И актеры! Чтобы мы делали без актеров! Мэттью МакКонахи, старик Джона… И да, Лео очень, очень и очень старался. Чего только стоит эпическая сцена на кухне – и такого добра было просто навалом! А кого из вас не пробрали мурашки на фразе:

- Мать твою, я люблю тебя Джордан!

- тот мелкий лгунишка.

Но вернемся к главному, что сделало этот фильм по-настоящему неординарным, нерядовым и особенным – одна из лучших, если не лучшая актерская работа Леонардо ДиКаприо за всю его плодотворную карьеру. Скажем больше, Лео просто сияет и источает харизму - он настолько идеально вжился в эту роль, что зритель без всякого труда испытывает полное погружение в этот интересный и насыщенный мир.

Волк с Уолл-стритЭто прозвучит банально и многие из вас могут сказать «уже слышали, надоел!», что также справедливо, но мы все же скажем: ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗАСРАНЦУ «ОСКАР»!!! Потому что Лео сейчас один из лучших, а может и самый лучший.

8.5/10

Корнев Александр, 26 февраля 2014 г.Оставить свой комментарий