Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
автор: Закаматак 13 Января 2014, 00:28

Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013):

Год начался с «Невероятной жизни Уолтера Митти» и год начался хорошо. Кто бы мог подумать, что Бену Стиллеру, известному комику, по силам снять глубокое и в то же время простое, красивое и незаурядное кино, которое с легкостью затмит другие новинки года? Однако это так.

Невероятная жизнь Уолтера МиттиУ «Невероятной жизни Уолтера Митти» есть все признаки настоящего кино. Она играет со зрителем, заставляет его переживать, будучи жизненным и близким абсолютно каждому из нас. Сам по себе фильм – это один большой и сильный эмоциональный, а также очень важный посыл, который относится абсолютно ко всем жителям нашего мира. Мечтаете? Прекрасно! Но найдите в себе силы оторвать свой зад от кресла и сделать хотя бы что-то, чтобы ваша мечта стала реальностью. Качество проделанной работы Стиллером исчисляется именно в том, каким образом он донес эту мысль до зрителя, каким образом он оперировал средствами, доступными режиссеру, и увиденное радует.

Невероятная жизнь Уолтера МиттиНет никакого секрета в том, что подавляющему большинству из нас хочется больше фильмов, которые заставляют вспомнить, зачем мы здесь и в чем настоящий смысл жизни. Фильмов, которые вырывают нас из будней и пробуждают вкус к приключениям. Ведь каждую секунду жизнь утекает сквозь наши пальцы и у нас нет времени ждать, потому что в какой-то момент будет слишком поздно и одного лишь желания что-то изменить уже не хватит. «Митти» - как раз такое кино, которое не только на несколько часов (а может и дней) заставляет нас проснуться, но также помогает взглянуть на свою жизнь со стороны, что является одной из самых полезных функций кинематографа.

Невероятная жизнь Уолтера МиттиПрежде всего, фильм силен не своими спецэффектами, с помощью которых реализованы особо заковыристые фантазии Уолтера (хотя эти вставки также очень понравились), а именно самой историей. Нельзя сказать, что у кино сложный сценарий, но и того что есть вполне достаточно, чтобы пару раз основательно получить обухом по голове и тихонько сползти с кресла. По ходу фильма режиссеру удалось показать очень многие из наших ошибок, многие из которых приводили к разочарованиям, занижению самооценки и просто напросто подрезали нам крылья. Смотреть эту историю было очень поучительно – нельзя сказать, что Бен раскрыл нам глаза на некоторые вещи, но однозначно ему удалось в этом фильме очень и очень многое.

Невероятная жизнь Уолтера МиттиПомимо режиссерской, хочется особо отметить сильную актерскую работу Бена Стиллера – от этой его роли получаешь куда больше удовольствия, нежели от его предыдущих комедийных поделок. В Бене пропадает настоящий драматический актер! Кристен Уиг также уловила энергетику фильма и смотрелась сногсшибательно. Мы, ни больше ни меньше, видели ее на экране влюбленными глазами Уолтера Митти и героиня казалась на порядок красивее, чем выглядит в реальной жизни сама актриса. А музыка… ах, какая музыка!

"Dirty Paws"

"Step Out"

"Maneater"

Если вы из разряда людей, которые говорят о фильмах «люблю, когда важны мелочи», «люблю, когда фильм сказка и в то же время нет», «люблю, когда фильм отправляет меня в места и ставит в ситуации, в которых я никогда не был, но благодаря нему наконец-то попал в них», «люблю кино, которое показывает красоту нашего мира и каждого момента», тогда этот фильм для вас.

*   *   *

P.S.: Это должен быть девиз каждого из нас:

- Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать – в этом смысл жизни.