Скачать бесплатно из Инстаграм instagraber.com

Рецензия на фильм «Третий лишний»
автор: Закаматак 10 Августа 2012, 14:54

Заокеанские зрители и мы, наверное, соскучились по чему-то оригинальному, да к тому же дико смешному, иначе нельзя объяснить тот факт, что «Тед» имеет настолько большой финансовый успех и одобрение критиков. Возьмите Сета МакФарлейна, который создал всемирно известный мультсериал «Гриффины», используйте тот самый подход к юмору – немного хаотичный и вульгарный, и вы получите то, аналогов чему мы не видели достаточно давно. Когда-то обязательно было нечто подобное, все новое - хорошо забытое старое, но только лишь единицы зрят глубже, чем на декаду или поколение в наше славное кинопрошлое, поэтому «Медведь» показался чем-то чрезвычайно интересным, подкупая «взрослым» и во многом безкомпромиссным подходом к повествованию.

Третий лишнийКак и в случае с «Гриффинами» сюжет здесь играет чисто символическую роль – зрителю предлагается оценить подборку шуток, в большинстве своем свежих и замечательных, многие из которых также приятно шокируют своей откровенностью, нетерпимостью и неполиткорректностью – всем тем, за что так любят «Гриффинов», «Южный парк», «Футураму» и «Симпсонов». Накладывая их на различные жизненные ситуации, до боли знакомые или, наоборот, абсурдные от начала и до конца, мы получаем ту самую динамику, которая отличает хорошую комедию от плохой. Главное, чтобы юмор был на высоком уровне, в противном случае получится «Мальчишник в Вегасе 2» - куча абсурдных ситуаций, не подкрепленных по-настоящему качественных юмором.

«Тед» избежал этого, и он запомнится именно по вышеназванным элементам. Стоит ли здесь вообще говорить о сюжете? Он чересчур классический, но справляется со своей функцией – связать все события воедино, чтобы повествование было цельным и не фрагментировалось, от чего страдает множество комедий. Если заменить Медведя на обычного человека, то мы сразу увидим классическую историю о дружбе, любви и поиске места в окружающем мире. В этом нет ничего оригинального и к этому обязательно прицепятся многие критики и даже зрители, забывая про самое главное, ради чего, собственно, и снимался этот проект – довести взрослых до слез шутками и глупостями, и немного разорвать существующий шаблон среди современных комедий.

Третий лишнийВедь сам по себе живой, курящий, нецензурный и пошлый плюшевый Медведь – это исполнение наших потаенных киножеланий, то, о чем мы так мечтали в отрочестве, когда смотрели какой-то банальный мультик или глупый детский фильм, желая чтобы «правильный» протагонист «go wild», и вот оно, наконец-то, свершилось. Сет МакФарлейн понимал, что в его руках находится воистину золотой материал, и он максимально ответственно подошел к решению своей задачи. Он придумал пару десятков шедевральных шуток, собственноручно озвучил Медведя и даже сам сыграл его с помощью технологии захвата движения (в статичных эпизодах, все же, использовали самого обычного плюшевого медведя). К тому же фильм стоит обязательно пересмотреть на языке оригинала, так как от сочного баритона Сета разбегаются мурашки по коже:


Отдельного слова одобрения заслуживают Марк Уолберг и Мила Кунис, которые помогли создать атмосферу противостояния мальчишеского ребячества и строгой ответственности, создать этот эффект Сет стремился прежде всего. Помимо этого ребята подарили нам несколько по настоящему замечательных моментов, каждый из которых по отдельности стоит того, чтобы идти ради него в кино:


- Мы с Лори идем в ресторан. Слушай, как ты думаешь, она ждет чего-то серьезного?
- В смысле… анал?
- Нет… типа такую золотую ******* на палец.
- Да ни ***! Ты с ней всего четыре года! Мы с тобой вместе 27 лет! Где мое кольцо, ******? Где мое кольцо, ******? Давай, надень его на мой мохнатый палец, *****!

Это далеко не единственный момент, из-за которого лицо то и дело расплывалось в блаженной улыбке, чего только стоят Громовая Песня, эпический бой между Тедом и Джоном, который дает 100 очков форы финальной схватке героя Лиама Нисона в «Заложнице» :), непрерывный стеб над всем и вся («Не важно кто ты, пускай даже Джастин Бибер, со временем всем на тебя насрать!») или уморительные сравнения, как это было в начале фильма с Тедом и младенцем Иисусом… В общем, мы стали свидетелями бурлящего и веселого моря позитива и одной из самых смешных комедий последних лет.

Третий лишнийЕдинственное что, не дай бог какой-то маме увидеть какой-нибудь пяти-десятисекундный ТВ-ролик к этому фильму, который не показывает всю глубину морального падения «Теда», и сказать малышу: «Фильм о плюшевом мишке, сынок (доченька), давай сходим?». Ребят точно хватит удар :)

Корнев Александр, 10 августа 2012 г.Оставить свой комментарий
навигация