Рецензия на фильм «Рио»
автор: Закаматак 08 Апреля 2011, 01:13

Рецензия на фильм «Рио» (2011):

Пернатый красавец из Миннесоты по кличке Голубчик, считает себя последним из своего вида. Но новость о том, что в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужинка, заставляет его отправится в незабываемое путешествие на родину предков. Во время него он узнает, что такое дружба, любовь, смелость и открытость чудесам жизни.

Рио 3DНельзя описать словами ту эйфорию, которую мы ощущали во время просмотра этого мультика. Карлос Салдана подарил нам большую порцию счастья, которая плавно растекаясь по телу, постепенно превратилась в дикий восторг. Но он не остановился на этом и уничтожал нас каждым ударом по барабану, которые отдавались в наших ушах сладкими ритмами самбы. Это первый мультик на нашей памяти, когда самым правильным казалось пригласить соседа на танец и устроить свой маленький карнавал посреди кинотеатра :)

Да, «Рио» - это в первую очередь музыка. Не зря режиссер пригласил работать над саундом настоящих мастеров своего дела. Там были Уиллайэм из Black Eyed Peas, Джэми Фокс, Тайо Круз и многие-многие другие. Но дело не ограничилось этим – Салдана заставил петь даже Энн Хэтэуэй, которая озвучивала Жемчужинку. Теперь вам ясно, какая невероятная энергетика была у мультфильма.

Рио 3DВторой сильной стороной этой картины был невероятный юмор, что позволяет нам уверенно сказать, что мы не видели такого смешного и качественного мультфильма со времен «Рапунцель». В «Рио» был использован тот же прием, что и в «Запутанной истории»: насколько классно Дисней обыграл фишку жеребца Максимуса и хамелеона Паскаля, настолько же яркими выглядели Бульдог, Педро и даже злодей Найджел. Эти два фактора, слившись в пределах одного мультфильма, являются на данный момент железобетонными признаками хита, коим без сомнения является «Рио».

Режиссер этой картины, Карлос Салдана, получил признание после первого «Ледникового периода», который был немного сыроват. Затем он закрепил свой статус второй и третьей сериями этого мультфильма. Но насколько же вырос этот постановщик за последнее десятилетие – в «Рио» абсолютно не к чему придраться – везде чувствует рука мастера, учтена каждая мелочь! Видно, что этот жизнерадостный парень, который всегда улыбается, вложил всю душу в этот мультфильм, поэтому тот получился очень добрым, веселым и очень-очень легким.

Рио 3DНаши герои, пройдя сквозь череду умопомрачительных приключений, обрели свою любовь и счастье. Что может быть прекраснее этого? А в конце были песни, танцы и хэппи-энд. Ведь добро всегда побеждает зло, а любовь всегда сильнее любых обстоятельств!

Жизнеутверждающая история, насыщенная действием, искрящая отличным юмором в совершенно запредельных количествах – как можно пройти мимо?

8.5/10

Корнев Александр, 7 апреля 2011 г.Оставить свой комментарий