Рецензия на фильм «Притворись моей женой»
автор: Закаматак 28 Марта 2011, 01:58

Страшась обязательств и серьезных отношений, Дэнни врет Палмер о том, что у него есть жена и дети. Когда же обман будет почти раскрыт, Дэнни придется попросить мать-одиночку Кэтрин стать на время его притворной женой.

Притворись моей женой

Кэтрин, Дэнни и Палмер

Что-то есть такое в Адаме Сэндлере, какая-то изюминка или шарм, что делает фильмы с его участием такими непринужденными и приносит им успех. Адам прочно закрепился в своей жанровой нише, как, впрочем, и его напарница по этой картине – Дженнифер Энистон, и не намерен покидать ее. А зачем? Если картины приносят удовольствие зрителям и положительные отзывы, то необходимо продолжать в том же духе.

На своем веку нам пришлось повидать множество ромкомов, причем по-настоящему хорошие можно сосчитать по пальцам. «Притворись моей женой» с самых первых минут громко заявил о своем намерении занять один из свободных пальцев и он заслужил это право. Кино получилось очень легкое и оттого смотрелось на одном дыхании. Простой, понятный юмор, взятый из жизненных ситуаций, был очень к лицу этому фильму. И, несмотря на некоторую фантастичность сюжета, картина выглядела как небольшой эпизод из нашей с вами жизни, еще больше размывая невидимую границу между происходящим на экране и зрителями.

Притворись моей женой

Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер

Фильм как нельзя лучше справился с двумя задачами – рассказать нам про такие ценности, как семья и любовь, и сдобрить происходящее на экране смешными шутками (в последнее время бывают и несмешные). Если смешинка в фильме живет и не дает тебе расслабиться ни на минуту, то считай, что поход в кино удался. Сэндлер и Энистон расцветают от фильма к фильму и поражают своей зрелой и убедительной игрой. В течение просмотра несколько раз ловишь себя на мысли: «Верю, верю и еще раз верю!».

С воспитательной частью он также справился на ура: Как часто мы не ценим то, что находится у нас под боком? Гонимся за очередной кометой, когда спутник жизни находится у нас перед глазами?

Кроме этого в последнее время фильммейкеры часто не обращают внимание на такие важные моменты, как эмоции, чувственные диалоги между героями. Переживая вместе с героями романтические моменты, мы (вот она, магия кино) окунаемся с головой в происходящее и становимся частью момента. Когда тебе хочется смеяться от счастья или плакать от радости (или печали), то, скорее всего ты смотришь шедевр. Вряд ли можно назвать фильм «Притворись моей женой» шедевром, но было очень близко.

Корнев Александр, 28 марта 2011 г.Оставить свой комментарий

Притворись моей женой