Рецензия на фильм «Хищники»
автор: Закаматак 09 Июля 2010, 21:39

Группа из профессиональных солдат, наемников и даже преступников оказываются на планете, где испокон веков правят и охотятся Хищники. Они попали туда не случайно и в гонке за жизнь останутся лишь единицы. Лидер – Ройс, который лучше всех знаком с выживанием в джунглях. Остальные – мексиканец Чучилло с парой автоматов, колоритный русский Николай с пулеметом, сногсшибательная Изабель со снайперским набором, странный врач Эдвин, темнокожий Мумбаса из отрядов смерти, японец Ганзо из клана "Якудза", еще один выживший Ноланд и маньяк Станс, которого должны были казнить на днях.

Хищники

Роберт Родригес взял на себя смелость снять очередную серию культового франчайза (при режиссерской поддержке Нимрода Анталя), начало которому положил великолепный фильм 1987 года с Арнольдом Щварценеггером в главной роли. Здесь параллели неизбежны и они есть. И у Роберта вполне получилось снять качественный, насыщенный и продуманный боевик! Мы не ждали блокбастера, не надеялись на нечто сверхъестественное. Это не тот фильм, где можно придумать что-то по-настоящему новое и сильно удивить зрителя. Но именно тот фильм, который мы ожидали, такое себе возвращение к истокам – реалистичное, динамичное и красивое.

На протяжении всего фильма не покидало ощущение присутствия, как будто ты чувствуешь всю эту сырость, почву, листву на себе, будто дышишь этим воздухом и чувствуешь напряжение всей боевой группы. Картинка достаточно мрачная и нагнетающая атмосферу, что хорошо сочеталось с музыкой в стиле оригинального фильма. Благодаря великолепной постановке экшн-сцен адреналин зашкаливал уже после первой стычки, а когда началась битва за выживание с самими Хищниками, градус подскочил до максимального.

Эдриан Броуди - Ройс

Минимум компьютерной графики, красивые декорации и отличная работа оператора (при небольшом бюджете), позволили создать поистине классную атмосферу, что бесспорно является заслугой Роберта и Нимрода. При этом никто не умаляет заслуги актеров. Как только стало известно, что главная роль будет за Эдрианом Броуди, появилась некоторая доля скептицизма, от которой не остается и следа уже после первых пяти минут просмотра. Понравились и Брага, и Тактаров – все актеры отыграли на высоком уровне и хорошо передавали эмоциональную составляющую зрителю.

Сценаристы хорошо увязали в этом фильме персонаж Шварценеггера, что позволяет нам верить хотя бы в маленькое камео в сиквеле. В то, что будет продолжение, сомневаться не приходится, оно же и расставит все по своим местам. Практически никаких ответов на свои вопросы в первой фильме вы не увидите, самое вкусное фильммейкеры приберегли на «Хищников 2».

Ройс и Изабель - Алисия Брага

Вот это нас немного смутило – слишком много оказалось невыясненным, слишком много вопросов и мало ответов. По нам так нельзя оставлять концовку совершенно подвисшей в воздухе. Вот к примеру, «Терминатор» - совершенно логично завершенный фильм без никаких подводных камней в финале. Но это не помешало «Терминатору 2» стать логичным продолжением и культовым фильмом. Здесь же все по другому…

Как вердикт, крепкие и железные четыре балла из пяти. Смазанная концовка, где было несколько нестыковок и нелогичностей, немного непоследовательные события зарубили на корню наше намерение поставить пять баллов этому в целом отличному боевику.

Фильм однозначно занимает второе место после оригинальной картины, оставляя все остальные сиквелы и спин-оффы не в удел. Эта картина нашла свое законное место в столь любимой нами серии про Хищников и имеет полное право на существование и на хорошие кассовые сборы. И да, этот фильм нужно смотреть только в кинотеатре, это нужно прочувствовать. Приятного просмотра.

Корнев Александр, 9 июля 2010 г.Оставить свой комментарий

Собственно, сами Хищники