Рецензия на фильм «Перси Джексон и похититель молний»
автор: White 12 Февраля 2010, 23:49

Начать эту рецензию пожалуй нужно с режиссера картины Криса Коламбуса. Так вот, как не крути, а повторить нешуточный успех Гарри Поттера ему, пожалуй, не удастся. После просмотра ну просто совсем никак не получится написать хвалебную оду. Фильм получился очень недурным в той части, которая касается исполнения всяческих спецэффектов, постановки боев, а также игры почти всех актеров из маститого звездного состава. Скажем так – детям фильм понравится очень, взрослым тоже скучать не придется, но есть несколько но…..

Во-первых, Зевс, которого довелось воплотить в жизнь Шону Бину. Получился он не ахти. Те, кто читал греческие мифы, знают его отношение с владыкой всех морей и океанов Посейдоном, а посему его ненависть именно к нему понятна. Непонятно только почему это он вот так сразу, без каких либо весомых доказательств обвинил именно сына Посейдона в краже. Со стороны смотрится аки прихоть избалованного юнца. Да и мощи в нем не чувствовалось. Впрочем, недалеко от него ушел и Посейдон, который предстает в фильме как некая тень того Бога, который предстает пред нами из мифов. Там он грозный, яростный и могучий владыка, который никогда бы не потерпел подобных оскорблений, здесь – непонятно что…. Задумка с увеличением их физических размеров ситуацию мало исправляет.

Во-вторых, сильно позабавил момент когда Перси бежал по колено в воде к флагу и умений, а также взрыва талантов ему это не прибавило, но стоило ему побитому помочить ручку и опа…..вот оно талантище как включалось. Схожим по веселости были действия его мамы в лифте, ведущим на Олимп, уж очень она залихватски жала на кнопки в нужном порядке, такое впечатление, что на Олимп она ездит как минимум через день

Все эти неувязки на самом деле вносят некоторое смятение, конечно, от фильма и не ожидалось чего-то сверхъестественного, но при всех его плюсах, к которым бесспорно стоит отнести Медузу Горгону в исполнении Умы Турман, Персефону, которую сыграла Розмари Доусон, (оооо…..ради них двоих вообще стоит смотреть этот фильм :), а также очень красивым спецэффектам и постановки боев, которые смотрелись на ура, общее впечатление от фильма сложилось немногим высше среднего.

Тайный смысл фильма в извечной проблеме отношения родителей и детей вообще можно было не вплетать, так как за всеми красками и приключениями он как-то слабо прослеживался.

Отсюда вердикт – фильм смотреть расслабленно и просто получая удовольствие от красочных действий, но при этом полностью отключить связь между тем, что известно о мифах и насладиться их вольной интерпретацией.

Чирик Андрей 12 февраля 2010 г.Оставить свой комментарий