Рецензия на фильм «Пингвины Мадагаскара»
автор: Закаматак 27 Ноября 2014, 22:46

Рецензия на мультфильм «Пингвины Мадагаскара» (2014):

Здесь никак не обойтись без абзаца банальностей. Кто самые яркие персонажи серии мультфильмов «Мадагаскар»? С какими ее героями связаны самые качественные и яркие шутки? Какие персонажи получили свой собственный мультсериал, причем, весьма неплохой? Конечно же, пингвины - Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор.

В силу этого ожидания на сольный пингвиний спин-офф были большими, хотелось, чтобы «Пингвины Мадагаскара» как минимум обошли по качеству каждую из трех серий «Мадагаскара». По правде говоря, задача не такая уж и сложная. И что же мы получили? А получили мы кино, которое находится на уровне обычного эпизода вышеназванного мультсериала, которое уступает лучшим сериям этого шоу.

Пингвины МадагаскараВсе, что требовалось сделать DreamWorks – это переложить успешную формулу хорошо зарекомендовавшего себя телевизионного проекта, только сделать все это как бы на стероидах (большой бюджет все-таки) – масштабнее, веселее и интереснее. Однако студия, похоже, сознательно сделала мультик совершенно доступным. Это наложило свой отпечаток на юмор, который получился не таким острым, метким и взрослым, как в сериале. Это также сказалось на сюжете, который стал менее интересным и чересчур предсказуемым, и, наконец, повлияло на персонажей, харизма которых наполовину испарилась.

Нельзя сказать, что мультик оставил плохое впечатление, нет, это не так. Были очень хорошие сцены – эпичная погоня в самом начале, сцена со свободным падением и еще несколько. Однако не было ощущения праздника, которое ты испытываешь, когда DreamWorks Animation делает все правильно. Предсказуемый финал, слабый злодей с притянутой за уши мотивацией – все получилось чересчур детским и не вызывало частых приступов смеха, что без особого напряга удавалось мультсериалу. Практически все самое лучшее было показано в трейлерах, поэтому чувствуешь себя немного обманутым.

Пингвины МадагаскараТем не менее, отличная графика и достаточное количество забавных моментов делают мульт неплохим продуктом для массового детского потребления. Это немного не то, что хотелось бы увидеть в кино, но надежда получить фееричный мультик про Пингвинов Мадагаскара умирает последней. Возможно, если дойдет до продолжения, со второй попытки DreamWorks сделают что-то по-настоящему классное, а не разовый продукт, которого вокруг и так навалом.

6.5/10

Корнев Александр, 27 ноября 2014 г.Оставить свой комментарий