Рецензия на фильм «Кунг-фу Панда 3»
автор: 31 Января 2016, 13:41

Черно-белый мультик.

Пааааанда. Мягкая, милая, боевая, крутая. Эпитетов подобрать можно ещё много. Но все и так знают, кто такой Воин Дракона. Ранее мы видели две серии этого мультфильма от DreamWorks Animation. Что же интересного в третьей части истории о великом и могучем чёрно-белом воине?

Музыка от Ханса Циммера. Многие уже догадались, что она получилась ну очень крутой. Для остальных же скажу – Ханс Циммер плохого не напишет. Мелодии пронизывают всё тело, чуть ли не до мурашек. Тема Каи – неимоверно атмосферная, чувствуется и мощь этого парня, и дух Китая. Хоть эта мелодия и повторяется несколько раз за мультфильм, но каждый раз её приятно слышать.

Кунг-фу Панда 3

В начале неимоверная красота, в конце – еще лучше!

Часто задаёшься вопросом: а зачем вообще в мультиках 3D? В «Панде» оно было совсем не лишним – в начале картины неимоверная красота, в конце – ещё лучше. В эти моменты ощущаешь всю прелесть эффекта присутствия. К тому же, на протяжении всего мульта изображение было просто таки очаровательным.

В «Панде» очень-очень много чёрно-белых мишек. Столько пушистости на квадратный метр трудно выдержать. Они все такие «милахи». Хоть и похожи, но каждая панда – индивидуальность (не думал, что подобное буду говорить о пандах). Благодаря этим мишкам улыбка не сходит с лица.

Что же о юморе, то он хорош. Шуток много, иногда даже чересчур. По явно переигрывает, ведь даже в очень серьёзных ситуациях его фразы не всегда к месту. Немного огорчает, что многие шутки были повторены несколько раз за полтора часа. Взрослую аудиторию они могут радовать только поначалу, но потом уже слегка надоедают. Но детишки с радостью бы посмотрели ещё часика два этой милости и «няшности», ведь шуточки они воспринимали и во второй, и в третий раз.

Кунг-фу Панда 3

Очень много черно-белых мишек

Касательно других минусов картины: их немного и они не особо существенны, но всё-таки есть. Начну с того, что главный герой слишком тупит. Как и во время встречи с отцом или в том, что он думал, что вылупился с яйца, так и во многих других ситуациях. Снова-таки, для детей это очень смешно. Но взрослому это смотреть чуть-чуть неудобно. Ещё один минус – ощущение, что чего-то в мультфильме не хватает. То ли конец очень быстрый и не очень эпичный, то ли все события в картине были слишком спонтанными. Понять трудно, но как-то на душе не совсем уютно.

В конце хотелось бы сказать, что мультик получился качественным. Не без изъянов, да, но где их нет? Сразу же после просмотра кажется, что это одна из наилучших работ DreamWorks Animation, ведь эмоций реально много и чувствуешь себя отлично. Но постепенно находишь какие-то мелкие минусы, которые портят общую картину. Конечно, не для детей. Им всё отлично – и это главное, ведь мы говорим о мультике. Восточная философия плюс хороший, хоть и с повторами, юмор, прекрасная музыка от Циммера и красивая картинка позволяют назвать эту анимацию достойной внимания. Особо рекомендуется детям – шутки, движения героев и чудесное изображение – вот что им надо.

Максим Драч, 29 января 2016 г.
Оценка: 8 / 10