Рецензия на фильм «Легенды ночных стражей»
автор: Закаматак 10 Октября 2010, 17:28

Рецензия на фильм «Легенды ночных стражей» (2010):

Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы… добрые… злые… как и всегда! В волшебном лесу - королевстве сов Тито - на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.

Легенды ночных стражей

Великий герой Бронеклюв

Это, наверное, один из самых красивых мультфильмов этого года, который кроме безукоризненной картинки и прорисовки мельчайших деталей, может похвастаться по-настоящему добротным 3-D. «Ночные стражи» в очередной раз доказали, что стерео-формат в последнее время как никогда пришелся к лицу мультфильмов, помогая еще сильнее «погрузиться» в повествование и почувствовать себя участником событий в картине.

Мы увидели все, чего ожидали от мультфильма – выдающуюся визуальную часть, хороший экшн и незамысловатый сюжет. Не стоит сетовать на Зака Снайдера, что мультфильм скучен и неинтересен, достаточно последить за детьми в зале, которые охали от восхищения и смеялись даже над бородатым шуткам. Мультик детский и рассчитанный на соответствующую аудиторию, но несмотря на это, взрослым есть на что посмотреть.

Людям с огрубевшим сердцем и не любящим сказки и правда нечего делать на сеансах этого мультфильма, так как он проповедует совершенно банальные и от этого не менее правильные истины: добро всегда побеждает зло, честность превыше всего, каждый может найти героя внутри себя. Мультик в большей мере поучительный, так как все злодеи наказаны (кто за жестокость, а кто за предательство), и несет очень сильный эмоциональный посыл.

Легенды ночных стражей

Воины Га'Хуула

Снайдеру удалось заставить зрителя вспомнить свои детские мечты быть героями. Главный протагонист – еще вчерашний птенец Сорен, оказался способен на героизм, хотя от него этого никто не ожидал. Он буквально за несколько дней превратился из птенца в воина, повидал страшные вещи, но собрал волю в кулак и сыграл решающую роль в победе Стражей над Чистокровными.

Режиссер особо выделил, что ничего хорошего в войне нет, это страшное и ужасное событие. А герои обычно оказываются изрезанными шрамами и нещадно побитыми жизнью. Но от этого они не становятся менее великими:

- А чего ты ожидал, сынок? Что я окажусь рыцарем с сияющим мечем?

Легенды ночных стражей

Сорен и Бронеклюв

Мультфильм обладает волшебным свойством – поднимать настроение. Добрая, веселая, местами трагичная, но в основном героическая атмосфера заставляет переживать бурю эмоций. А это то, ради чего мы, собственно, ходим в кино.

Слоу-моушн от Снайдера, который уже давным-давно вошел в притчу во-языцех, оказался как всегда на высоте и стал настоящим украшением картины. Не слушайте злопыхателей: «Опять это сло-мо, совсем ничего нового». Фирменные моменты от режиссера в слоу-моушне были очень красивы и впечатляющи и только ради них стоило идти в кино. Эпизоды с бурей, финальная битва и некоторые другие сцены выглядели очень сильно и стали решающим фактором при вынесении нашего вердикта.

Легенды ночных стражей

Сорен во время шторма

Картина оправдала все наши ожидания и заслуживает просмотра с добрым корытом поп-корна, но только в 3-D. Недаром один из слоганов картины звучит «полетаем вместе в 3-D» - мультфильм оправдывает его на все 100%. Ваше чадо будет просто счастливо, если вы возьмете его собой, и впитает в себя весь этот позитив, который во время просмотра просто физически осязаем.

Перспективы увидеть сиквел зависят полностью от Вас, так как Снайдер оставил сюжетную лазейку для продолжения. И только от кассовых сборов картины будет зависеть вероятность повторного погружения в сказочный мир королевства Га`Хуул.

7.5/10

Корнев Александр, 10 октября 2010 г.Оставить свой комментарий

Дерево Га'Хуул