Рецензия на фильм «Форсаж 7»
автор: 12 Апреля 2015, 17:05

У Джастина Лина были взлеты и падения, хорошие серии и похуже. И вот, наконец, после четырех фильмов от Лина, «Форсаж» прибило к Джеймсу Вану, известному по своей работе над массой успешных хорроров. Сразу после анонса имени нового режиссера стали вопросы: что это значит для франшизы? какой она будет при новом рулевом? И Джеймс сумел удивить нас, ведь поначалу казалось, что его первый «Форсаж» будет осторожнее, разведкой что ли.

Форсаж 7

В фильме было много забавного и самоотверженного безумия. Местами даже чересчур :)

Ван сразу взял смелый курс на то, чтобы сделать седьмую серию самой масштабной из всех, на что также намекает громадный бюджет картины на уровне главных летних блокбастеров. Результат его работы получился настолько безбашенным, насыщенным трюками, экшном, файтингом, юмором и безумием, что просто нет слов. В фильме вообще нет тормозов, никаких ограничений и какого-либо чувства меры. Он просто отрывается на зрителе, как умеет.

В «Форсаже 7» есть все для того, чтобы его полюбили фанаты серии, и он понравился любителям красочных боевиков. Да, да, в фильме есть абсолютно все – экшн, комедия, взрывы, красивые пейзажи, зажигательная музыка (девушка в соседнем ряду постоянно пританцовывала, когда играл новый трек при смене локаций), было даже немного Санта-Барбары вокруг Дома и Летти и многое-многое другое.

Форсаж 7

Сюжета не было, ну да ладно, для этой серии он уже давно не нужен, лишь бы кое-как справлялся с перемещением героев по локациям

Бывали также моменты из разряда «не, ну ребята, вы это видели?» (особенно финал), когда, казалось, еще немного, и сейчас появится Бэтмен верхом на единороге, сражающийся с Винни-Пухом на световых мечах. Ну, это ничего, главное, что все это было очень и очень весело! Это закономерно, ведь с каждой новой серией становится сложнее удивлять зрителя. Однако, как ни странно, на этот раз градус сюжетного безумия раздражает куда меньше, нежели это было в шестом «Форсаже», а вызывает по большей части улыбку и смех. Да, это комично, да это весело, да это дарит позитивные эмоции :)

Форсаж 7

Красиво, динамично, масса красивых и эффектных сцен, которые вдавливали в кресло

Вот вам кусочек фильма, который говорит сам за себя - сначала Пол проводит в добрый путь несчастного Тони Джа, приговаривая:
- Ты быстрее!

Затем Скала исполняет, возможно, самый смешной момент за всю историю существования кинематографа (Спойлер! Таранит из ниоткуда машиной скорой помощи беспилотник), после чего выдает дежурное, но от этого не менее смешное:
- Женщина! Я и есть кавалерия!

И, наконец, идет несколько минут нескончаемых глупостей из финального замеса, которые подарили массу позитива своей безудержностью (что уж тут сказать, исполнено все очень круто).

Форсаж 7