Рецензия на фильм «Агенты А.Н.К.Л.»
автор: 01 Января 1970, 00:00

Почему UNCLE?

Весело ли работать на секретные службы? Весьма. Вечно случаются какие-то забавные случаи на работе. Да и каждый день что-то новое. Не надоедает, знаете ли. Особенно захватывают встречи с новыми людьми. Еще лучше, если они из подобных организаций. Иногда приходится соперничать, а иногда – дружить. О подобной дружбе фильм от Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», где мы можем увидеть объединение представителей ЦРУ и КГБ. Удачен ли был этот союз?

Стоит начать с того, что сюжет весьма неплох. Интригующий, во многом неожиданный. Объединение таких больших враждующих сил явно должно нас удивлять и радовать, если фильм качественный. Так и получилось. Противопоставление замечаешь во многом: словах, одежде, поведении, характере. За этим весьма интересно наблюдать. Но вернемся к самому сюжету: фильм смотрится взахлеб. Оторваться действительно трудно: много экшна, сюжетные повороты весьма непредвиденные. Поначалу кажется, что их (этих поворотов) слишком много. Но потом осознаешь, что так правильно и вынужденно – для улучшения картины.

Агенты А.Н.К.Л.

Сцены драк и погонь сделаны первоклассно

Сцены драк и погонь сделаны первоклассно. Временами удивляет спокойствие героев в таких моментах, и это придает картине особый вкус. Весьма интересно наблюдать, когда их жизнь висит на волоске, а они отшучиваются.

О юморе: в фильме его много, ведь это – комедия. Забавных моментов – вагон и маленькая тележка. Не можно сказать, что Вы будете громко смеяться всю картину, но улыбка станет Вашим частым гостем. Многое, что делают главные герои, их поведение и диалоги – словно и не в боевике. Смешные, несмотря на накаленность обстановки, герои прекрасно выглядят даже в самых сложных ситуациях.
Что же сказать о дуэте актеров Генри Кавилле и Арми Хаммере – вместе они смотрятся прикольно. С одной стороны, они весьма похожи: высокие, красивые, с отличным чувством юмора. С другой же, такие разные: русский и американец, блондин и брюнет. Ребята часто подшучивают друг над другом. Весь фильм подкалывают то по поводу чувства стиля, то из-за технологий, которые используют в работе, то для того, чтобы подчеркнуть неудачу партнера в том или ином деле. В общем, они отлично подружились. И каждый их диалог слушать интересно, ведь ждешь новой подначки.

Агенты А.Н.К.Л.

Юмора много и он хороший

Если говорить о плохом, то многие сцены изображены весьма необычно: на экране сразу видно несколько кадров из разных мест. Вовсе не понимаешь, куда надо смотреть. И от этого немного теряешь ощущение происходящего. Особенно это печалит во время сцен с экшном. Лучше было бы просто по старинке: вся сцена на экране. Было бы гораздо ярче и эпичнее. Увы, глаза разбегаются, и приходится смотреть в несколько точек одновременно.

«Агенты А.Н.К.Л.» - хороший боевик-комедия. Этот фильм отлично развлекает и позволяет нырнуть в послевоенное время, посмотреть за работой двух незаурядных людей великих организаций. Чувства большой секретности, конечно же, нет, но оно и не надо: хороший сюжет, отменный юмор и много экшна – вот достоинства картины.

Максим Драч