Рецензия на фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»
автор: 01 Января 1970, 00:00

Рожденные бегать.

«Беги, Форест, беги!» Известная фраза, не так ли? Форест Гамп бежал, потому что это был смысл его жизни. Таким образом он спасал свою жизнь и жизнь некоторых людей. Подобное можно сказать и о Томасе – главном герое фильма Уэса Болла «Бегущий в лабиринте 2: испытание огнём». Как и в первой части, Томас вместе с друзьями вывёртывался от различных сложных ситуаций. Но и эти самые сложности, и даже герои, были немножко другими. Но не испортилась ли всё-таки вторая часть по сравнению с первой?

«Бегущий в лабиринте 2» остался без лабиринта. Совершенно другая локация, но, как не парадоксально, достаточно крута и, возможно, даже лучше предыдущей. Но бегать и тут есть где. Мир после апокалипсиса всегда выглядит превосходно. А ещё когда на каждом шагу вас ждут огромные неприятности в виде заражённых «шизов», то просто великолепно. Местами даже напоминает «Ходячих мертвецов»: везде мёртвые тела, которые за тобой охотятся, и если царапнут, то заразят; мир разрушен (постапокалипсис же); где-не-где работают мелкие группировки, и между ними может быть борьба. Подобного найти можно много.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

«Бегущий в лабиринте 2» остался без лабиринта

Что ещё нового, так это герои. Винстон и Фрайпен, Бренда и Хорхе. Двое последних особо ярко влились в команду бегунов. Да и бегают они тоже неплохо. Ну и без нового антигероя тоже никуда. Им стал Эйдан Гиллен в роли Дженсона. Но, не смотря на то, что он достаточно хитёр и коварен с виду, не похож он на того, кто убивает каждый день кучу народу.

Сюжет «Бегущего» оставляет приятное впечатление. Герои раскрывают себя по-новому, кто-то умирает, а кто-то живёт. Судьба заводит Томаса и его друзей в невероятные, порой жуткие места. И они проходят все испытания. Неизвестно, что будет дальше, но развязка обещает быть захватывающей и эпичной.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Развязка обещает быть захватывающей и эпичной

Первая и вторая часть «Бегущего в лабиринте» хоть и объединены общей задумкой, но слегка разные. Своими локациями, некоторыми героями, монстрами. И хотя герои обоих частей вечно бегут, и это им может надоесть. Сказать, что вторая часть получилась хуже первой нельзя. Это один из редких фильмов, который ни капли не испортился с выходом очередной серии. В феврале 2017 будет третья часть, от которой ожидаем неимоверной развязки. Продолжение следует…
Максим Драч