Кассовые сборы США за 23 - 25 декабря 2016: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» легко держится под натиском новичков в Рождественский уикенд

автор: 25 Декабря 2016, 23:18источник: BOM, Киногалерея
Loading...
Изгой-один: Звёздные войны. Истории

В США и Канаде вовсю гуляют Рождество, поэтому на данный момент известны только предварительные цифры, официальные поступят позже.

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории» ожидаемо продолжает доминировать на фоне Рождества. После одиннадцати дней в кинотеатрах у «Изгоя» будет около $330 млн. – достаточно, чтобы иметь хорошие шансы заработать дома свыше $500 млн. Это, конечно, даже близко не уровень «Пробуждения силы», которое собрало $936 млн., но все равно шикарный показатель для любого блокбастера. Напомним, что на данный момент в американском прокате данный рубеж брали только шесть фильмов – «Пробуждение силы» ($936,66 млн.), «Аватар» ($760,51 млн.), «Титаник» ($658,67 млн.), «Мир Юрского периода» ($652,27 млн.), «Мстители» ($623,36 млн.) и «Темный рыцарь» ($534,86 млн.).

Достаточно уверенно начинает мультфильм «Зверопой», выехавший на тематике очень популярных в Америке телешоу «Американский идол» и «Голос Америки». Мульт ожидает более $70 млн. к вечеру понедельника – весьма для картины с бюджетом $75 млн.

Неожиданное крушение терпят «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом (неприятная тенденция для этих актеров – за пределами больших и раскрученных франшиз они не являются гарантом прибыли – «Джой» и «Великолепная семерка» со сборами менее двух бюджетов тому явный пример). Сценарий из «Черного списка», актер и актриса «А»-класса, прогнозы аналитиков на $50-55 млн. за рождественский период (Sony надеялись на $40 млн.)… Что пошло не так? Смешанная критика и чересчур высокая конкуренция привели к тому, что у «Пассажиров» всего лишь половина от ожидаемого - $27± млн. за шесть дней. Теперь вся надежда на международный прокат, где предстоит окупать большой бюджет $110 млн. Черная полоса для Sony в 2016 продолжается – слабые цифры «Инферно», провал «Охотников за привидениями», даже «Великолепная семерка» не смогла окупиться.

«Кредо убийцы» также терпит крах, но немного не по той причине, по которой все ожидали. Экранизации видеоигр традиционно слабо собирают в североамериканском прокате, но здесь основной причиной стал слабый прием картины со стороны критики и зрителей. Первые подчистую разгромили фильм с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр (текущий RT=20%). Похоже, студия Fox должна готовиться к убыткам – отбить производственные затраты в размере $125 млн. будет практически невозможно, особенно после сборов за первые шесть дней в размере $22-23 млн.

Еще один новичок, комедия «Почему он?», начинает с $15-16 млн. за первые четыре дня - терпимо для релиза с расходной сметой $38 млн.

Ближайший крупный новичок выйдет в прокат аж 6 января – это будет пятая часть «Другого мира». До 20 января никто не будет мешать «Изгою» и «Зверопою» собирать кассу.
Loading...
Комментарии
Ваш комментарий


Рейтинг@Mail.ru