Рецензия на фильм «3 дня на убийство»
автор: White 27 Июля 2014, 17:46

Рецензия на фильм «3 дня на убийство» (2014):

Чего я ожидал от этого фильма? Признаться честно, ничего не ожидал, был скучный вечер, хотелось что-то посмотреть, настроения не было, вот так как-то грустно все было. Мдаа…. Кстати, рекламная компания фильма тоже прошла мимо меня. Так что, шансов быть увиденным у фильма, прямо скажем, было совсем немного, точнее их не было совсем. Все решил постер, точнее мужик на постере =) Костнер это такой актер, который «делает фильм» и, надо признаться, я не пожалел о своем выборе.

3 дня на убийствоНо обо всем по порядку. Фильм обманчив. Начало положительных эмоций как таковых не вызывает. Боевик как боевик, ничего сверхъестественного, тем более что ничего кроме перестрелок и не было, ну да ладно. Фильм начал затягивать позже, и затягивать стремительно. Нет, не погонями, перестрелками и прочей бутафорией боевиков, он начал затягивать сюжетом, отношением героев, диалогами, подтекстом, юмором (пресвятые угодники, в кои-то веки не черным и не пошлым), драмой, в конце концов, и ощущением некоего шарма тех комедийных боевиков Люка Бессона, которые мы так любим. Бессон и МакДжи очень хорошо поработали, и это радовало до конца фильма.

3 дня на убийствоСюжет не пестрит какими-то твистами. Но он так тонко разбавлен семейными переживаниями главного героя, его попытками наладить вконец разладившиеся от работы семейные отношения с женой и маленькой дочкой, которая к его возвращению стала уже совсем не маленькой. К тому же это последняя миссия, от которой нельзя отказаться. Поневоле фильм переходит от заурядного проходного боевика в класс крепкого семейного кино. Создатели заставляют взглянуть на свою жизнь и ответить на простой вопрос – стоит ли вся занятость карьерой и упущенное время семьи?

Приятно отмечать про себя отсутствие недалеких диалогов, тупых действий и нелогичности происходящего.

Отдельное слово о рукопашных боях. Их постановка на очень высоком уровне.

3 дня на убийствоАктерский состав, по крайней мере, его активная часть, очень порадовала. Хейли Стайнфелд как всегда хороша, хороша в своей игре настолько, что совсем не теряется рядом с Кевином Костнером, вопросов по актерскому мастерству к которому просто быть не может. Второстепенные персонажи подобраны с умом, а потому их естественность добавляет фильму натуральности.

Теперь о негативе.

- не лучшее начало фильма;

- некоторые фрагменты фильма излишне затянуты, что не самым лучшим образом сказывается на общем впечатлении;