Рецензия на фильм «Мы – Миллеры»
автор: Закаматак 18 Августа 2013, 03:06

Кто бы мог подумать, что так все обернется! На стадии конфетно-букетного периода с комедией «Мы - Миллеры» не было ощущения, что нас ожидает нечто большее, нежели просто стерильное жанровое кино, которых просто пруд пруди и которые не способны выдавить из зрителя даже жиденький смешок. Казалось, если сильно повезет, то в лучшем случае послышатся какие-то булькающие звуки или же просто кашель. Но, what a twist, на текущий момент это самая смешная комедия 2013 года!

Она очень взрослая, полностью оправдывает свой возрастной ценз и противопоказана детям с первой и до последней минуты. Подростки пускай сидят дома (хотя эти засранцы обязательно прорвутся на сеансы мимо нерадивых билетеров), а те, кто постарше, и любят резкий, бескомпромиссный юмор, добро пожаловать :)

Мы – Миллеры

Сюжет глуповатый и неправдоподобный. Но это комедия, здесь можно. И это идет на пользу юмору!

Что бы там пузатая мелочь о себе не думала, только зрители, оставившие позади свою пубертатность, смогут по праву оценить тот весь шикарный беспредел, который сотворили Роусон Маршалл Тёрбер и пятерка замечательных актеров - Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Уилл Поултер (Юстэс из «Хроник Нарнии» жжет не по-детски), Эмма Робертс и даже Эд Хелмс (за общение с касаткой, этого более чем достаточно). Они сумели превратить достаточно заурядную и глуповатую историю в нечто большее – в искрометную комету классных диалогов и смешного юмора, и выжали максимум из того небогатого материала, который был у них на руках.

Юмор – как ни банально это прозвучит, самый важный элемент в комедии, и здесь он без преувеличения шикарен. Актеры живо и со вкусом преподносят существующую смешинку – местами создается впечатление, что в другое время и в другом месте было бы не так смешно, как это получилось в их исполнении. Да, недостаточно хорошо прописанных диалогов, чтобы зритель проникся происходящим настолько хорошо, как это было в «Миллерах», для этого необходимы хорошие актеры, не обделенные харизмой, и таких здесь навалом.

Мы – Миллеры

Актеры играют очень прилично, и каждое их действие вызывает искренний смех. Пошлый юмор преподносится на удивление грамотно

Больше всего подкупает следующее: «Миллерам» удается делать то, что практически разучились делать современные комедии – быть смешными «просто так», практически не изобретая ничего нового. Фильм простой как дважды два, но он исправно держит руку на пульсе зрителя и подает шутки и забавные ситуации своевременно, чтобы, ни в коем случае, не съехать с той волны, которую он разделяет со зрителем, и не разрушить «химию» между историей и зрительской аудиторией.

А последняя счастливо ржала аки фермерская лошадь, которая нашла в своем хлеву под тюком сена годичный запас хозяйского самогона. «Миллеры» как хорошее вино, расслабляют и одаривают зарядом позитива на раз-два-три. И пускай часто юмор был на грани фола, он неизменно попадал в самое яблочко, и, не слушайте чопорных критиков, был максимально уместен происходящему на экране:

- У него все время выпадает… Это все равно, что водить хот-догом по коридору!

Мы – Миллеры

Сюжет не оригинален, но и не банален. Фильм отлично работает со зрителем и смотрится на одном дыхании!

Чего только стоят незабываемые моменты с уроками поцелуев, свингом, пауком и суперсилами - и таких классных и смешных сценок было просто навалом, не менее десятка. А это просто ВАУ для современного Голливуда, в котором жанр комедии давно живет на одном честном слове. И не будь таких ярких вспышек, как «Мы - Миллеры», которые подпитывают его пару-тройку раз в течение года, он бы давно и благополучно испустил дух.

Корнев Александр, 17 августа 2013 г.