Рецензия на фильм «Крампус»
автор: 03 Января 2016, 12:56

Счастливого Рождества!

Любите ли Вы праздники? Подарки, отдых в кругу семьи. Главное – иметь праздничное настроение. Кроме того, большие праздники – повод, чтобы даже дальние родственники Вас навестили, хотите Вы того или нет… Но даже в таких случаях надо всё принимать с улыбкой и высоко поднятой головой и не терять дух праздника. Иначе Вам не поздоровится! Что именно происходит, если всё-таки в чудеса больше никто не верит – вот о чём фильм Майкла Догерти «Крампус». Как же воплотились народные страшилки на экране?

За жанром фильм является ужастиком. Но это не мешает ему веселить народ. Правда, комедийный персонаж один – тётушка Дороти. Её роль исполняет Кончата Феррелл. Даже в самых худших ситуациях она не теряет чувства юмора и заставляет улыбнуться. Большой позитивный персонаж, который прекрасно делает свою работу. Её последняя фраза в фильме запомниться многим надолго.

Крампус

Комедийный ужастик

Вернёмся же к основному жанру – ужастик. Тут всё достаточно неоднозначно. С одной стороны детишки смотрят фильм и смеются. Для них всё забавно, ведь они толком ничего не понимают. Но для взрослых видеть жутких монстров, превращённые игрушки и еду немного жутковато. Да и музыка сильно нагнетает атмосферу. Чувствуется, как мурашки пытаются сбежать с твоего тела, чтобы их не напугала очередная тварь. Дуглас Пайпс неплохо постарался.

На протяжении всего фильма очень интересно узнать судьбу героев, что случиться с каждым из них. Сюжет хоть и кажется простым и предсказуемым, но это не совсем так. Всегда интересно, что именно произойдет с каждым персонажем. Так как это ужастик, то счастливого конца ждать не надо? Ведь так? Но досмотрите фильм до конца… До самого конца. Тогда и только тогда Вы поймёте, что случилось с героями «Крампуса».

Крампус

Досмотрите фильм до конца

Некоторые моменты в фильме были какими-то непонятными. Персонажи становились какими-то супергероями, которые в одиночку могут разнести всех монстров. Выглядело как-то переиграно и, как бы это странно не звучало, даже для фантастического фильма неправдоподобно.

Несмотря на все плюсы и минусы, стоит сказать, что старинные легенды-страшилки об антиподе Николая Чудотворца очень даже неплохо перенесены на наше время. Знаете ли, начинаешь верить во всяких духов после просмотра «Крампуса». Невольно задумываешься, а что же надо делать, чтобы не Крампус к тебе пришёл, а всё-таки святой положил свои подарочки? Наверное, нужно всего лишь не забывать, что ты – человек, который любит своих родных и делает всё для их счастья. Сквозь сказку, фильм показывает, что главное - всегда быть одной семьёй и верить в чудеса.

Максим Драч, 2 января 2016 г.