Рецензия на фильм «Забойный реванш»
автор: Закаматак 22 Января 2014, 01:09

Сама идея столкнуть в одном фильме Рокки Бальбоа и Джейка ЛаМотта выглядела достаточно интересно. Даже тот факт, что это будет пенсионерский реванш, поначалу пугал не слишком сильно. После первого трейлера появилось некоторое беспокойство, и опасения подтвердились уже во время просмотра самой ленты, в которой не так много именно спорта и самого бокса, а вектор внимания практически полностью смещен куда-то в сторону семейных дрязг и связанных с ними сюжетных «хитросплетений».

Т.е. главная проблема этого фильма в том, что это не спортивная драма с элементами комедии в лучших традициях жанра, а семейная мелодрама + около десяти минут не самого впечатляющего бокса между пенсионерами.

Забойный реванш

Фильм и бокс в нем оставили противоречивые эмоции

Вторая проблема этого фильма, которая никак не давала покоя – это комедия, на которую создателями была сделана немалая ставка. Главный хохмач, комик Кевин Харт, совсем не смешной. Даже вяло острящие Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро в этом плане выглядят на порядок эффективнее. Постоянно визжащий на этом своем «черном сленге», источающий прямо понос речи – это возможно кому-то и понравится, но только не тем, кто и правда умеет отличать хорошие шутки от непрерывного визга на отвлеченные темы а-ля «я стереотипный афроамериканец в комедии».

Сценарий фильма явно пострадал от такой подачи и на деле получился настоящей штамповкой, насыщенной банальностями и массой необязательных и лишних вещей, которые в хороших фильмах давно стали признаком плохого тона. В силу вышесказанного «Забойный реванш» способен работать только как семейная мелодрама для ограниченного круга зрителей, многие из которых явно ждали увидеть в кино штучный оригинальный продукт.

Забойный реванш

Если бы не эти парни...

Несмотря на все это были две вещи, на которых «Забойный реванш» мог перекрыть если не все, то очень многое. Первое – это, собственно, сам бой между главными героями. Если честно, то ожиданий от схватки на ринге между старыми людьми в плане зрелищности было немного. Чуда не случилось, и финальная схватка получилась не самым захватывающим зрелищем. Единственное что хочется отметить – это смелость актеров, которые постарались показать свой физический максимум для этого фильма и своего возраста, и они в этом плане могут гордиться собой.

В принципе, именно хорошая работа актеров и спасла этот фильм от низкой оценки. На Роберта де Ниро, Сильвестра Сталлоне и Алана Аркина всегда интересно посмотреть и насладиться качественным перфоменсом обладателей нескольких премий американской киноакадемии.

Забойный реванш

...и этот мужчина, то было бы совсем худо

В основном только это остается после просмотра фильма, который получился неплохим, но весьма близким к проходному. Он не оставляет после себя негативного багажа, но и порадовать зрителя чем-то особенным также не в силах.

Корнев Александр, 21 января 2014 г.
Оценка: 6 / 10