Рецензия на фильм «Форсаж 5»
автор: White 02 Мая 2011, 19:32

Освободив Доминика из-под стражи, Брайан и Миа Торетто были вынуждены пересечь несколько границ, чтобы укрыться от властей. Загнанным в угол с Рио-де-Жанейро, им предстоит выполнить последнюю работу во имя собственной свободы. Собирая команду самых лучших гонщиков, они понимают, что противостоять им предстоит коррумпированному дельцу, желающему их смерти. Но он не единственный, кто идет по следу героев. Крутой федеральный агент Люк Хоббс всегда выходит победителем - а в этот раз заданием его отряда стала поимка Дома и Брайана. Однако оказавшись в Бразилии, Хоббс не может отличить хороших парней от плохих, и, загоняя добычу в угол, ему приходится полагаться только на собственные инстинкты… пока его никто не опередил.

Форсаж 5Джастин Лин решил не мудрствовать лукаво и вдавил педаль акселератора в самый пол. Если у нас были какие-то претензии к третьей и четвертой части франшизы, то, поверьте нам на слово, Джастин Лин сделал все, чтобы на эти претензии не было и намека. Один из самых ожидаемых фильмов этого года заслуживает всех до единого хороших отзывов, которые уже были оставлены критиками и зрителями.

Теперь по порядку. Актерский состав стал одним из самых сильных ходов режиссера. Собрав ребят из всех прошлых частей в одну команду, да помножив на «Скалу» Джонсона и его команду профи, мы получаем, не побоимся этого выражения, сильнейший гоночный экшн этого года, все элементы которого стоят на своих местах и заставляют с замиранием сердца (ну или что там у кого замирает) смотреть на экран.

Форсаж 5Спецэффекты - это второй по значимости конек фильма. На протяжении всего действа что-то происходит, что-то взрывается, подпрыгивает, мчится, разбивается, кувыркается, стреляет или горит. «Быстрая пятерка» эта Олимп по количеству разбитых машин самыми мыслимыми и немыслимыми способами. Все это подается под разными углами с разных направлений, ближе или дальше, но неизменно так, чтобы дух захватило и не отпускало. Были, конечно, и пару таких моментов, которые могут вызвать озадаченность у технически подкованных зрителей, однако это тот случай, когда на такие мелочи не стоит даже обращать внимание.

Всю эту вакханалию с автомобилями, погонями, перестрелками, сейфами, которую учиняют наши герои, сопровождает отличный саундтрек, который одухотворяет происходящее на экране, стирая границы между зрителями и героями повествования, заставляя каждого проникнуться невероятной атмосферой фильма.

Форсаж 5Сюжет порадовал чрезвычайно, выполнен он с любовью и наполнен достаточным количеством просто-таки крышосносящих моментов. Но также он наполнен смыслом, интересен и не забывает выбрасывать дикие коленца, от которых невольно проникаешься уважением к создателю сего творения. Приплюсовав сюда все вышеизложенное и добавив толику юмора, которым стреляют налево и направо герои быстрой пятерки, стоит отметить, что и шутки здесь очень и очень. А некоторые просто-таки ввели в состояние восторга. Если учесть, что эти шутки тонкие и отнюдь не похабные!!!, то получаем фильм, заслуживающий лавра и всевозможных почестей, больших кассовых сборов и наград.

Вы, все еще дома??? Быстро собирайтесь, берите друзей и бегом в кино, пропустить такое зрелище просто непростительно.

Чирик Андрей, 2 мая 2011 г.Оставить свой комментарий

Форсаж 5