Рецензия на фильм «Гадкий я 2»
автор: Закаматак 11 Августа 2013, 23:45

Анимационная студия Illumination Entertainment, основанная шесть лет назад и существующая при Universal, несказанно порадовала нас своим первым мультиком три года назад. «Гадкий я» громогласно заявил на весь мир, что не только Pixar, DreamWorks и Disney способны делать по-настоящему хорошие мультфильмы. Он стал большим хитом и одним из лучших анимационных проектов последних лет. В нем все было прекрасно – захватывающий сюжет, бронебойный юмор, интересный подход к анимации и невероятные по красочности персонажи. Все, для того чтобы покорить миллионы, нет, десятки миллионов зрителей всех возрастов. Поэтому, возвращаясь в 2010 год, мы были очень рады тогда услышать о начале работ над продолжением.

Гадкий я 2

Первая часть была настолько хороша, что повторить ее было архисложной задачей, но сиквел не ударил в грязь лицом

И вот, сеанс в кинотеатре остался позади и нет никаких сомнений, что «Гадкий я 2» очень классный и складный мульт, который, как и оригинал, радует зрителя каждую минуту экранного времени и дарит море позитива (ощутимый вклад внесли немногочисленные взрослые шутки):

- Я знаю, что делает тебя мальчиком!

- Гммм… и что же?

- Твоя лысая голова!

- Фуххх… (с огромным облегчением)

Сразу расставим все точки над «i» - сиквел не превзошел первую часть, но является достойным продолжением серии, за которое не стыдно. Многих героев мы уже знаем, многие самые удачные шутки, связанные с теми или иными персонажами, были представлены зрителю еще в первом мультике. Сама история стала немного проще – мы следим за дальнейшим личностным развитием главного героя Грю, за становлением его как отца трех прекрасных девочек, за появлением первого в его жизни настоящего любовного интереса и встречей с призраками прошлого, когда он был настоящим злодеем. Все это представлено в картине в фирменном невесомом стиле только с одной целью – умилять, расслаблять и смешить зрителей, чтобы они покинули кинотеатр со счастливыми улыбками на лицах.

Гадкий я 2

Отсылка к «Чужому» с курицей - это просто шикарно, ОЧЕНЬ ГАДКАЯ горничная тоже. И вообще, все шутки на высоком уровне

Да, и еще раз да – со своей основной задачей сиквел справляется не хуже оригинала. Он дико смешной, создатели сделали все, чтобы юмор был интересным и универсальным! Миньоны, влюбившие в себя весь мир в первом мультфильме, отжигают практически не уступая самим себе образца 2010 года. Грю и его девочки, в свою очередь, своим представлением вызывают массу положительных эмоций, а новая героиня, срисованная с Кристен Уиг, также очень колоритна и самым положительным образом влияет как на сюжет постановки, так на его развлекательную составляющую:

- Грю, кажется, ваша подружка отключилась, как будто ей вкололи лошадиную дозу транквилизатора… Впрочем, так оно и есть!

Немного линейный, но достаточно занятный сюжет, яркие герои, особенно миньоны - желтые комочки счастья, неплохой экшн и отменный юмор – все это соответствует нашим высоким ожиданиям на сиквел, который заслужил отличную оценку. «Гадкий я 2» не «срывает башню», как это в особо прекрасные моменты делал оригинал, но в нем нет слабых мест, а только сильные. В том числе это относится к без преувеличения отменному саундтреку от Фаррелла Уильямса:

Почему с интересом ждем третью серию и, конечно, сольник о миньонах, который выходит в следующем году и, в этом нет никаких сомнений, подарит нам море радости:

Корнев Александр, 11 августа 2013 г.
Оценка: 8,5 / 10