Рецензия на фильм «Хочу как ты»
автор: Закаматак 29 Августа 2011, 14:03

Вам не кажется, что в каждом фильме, где играет Оливия Уайлд, режиссер, сценаристы, продюсеры… абсолютно все хотят ее раздеть? Мы понимаем, что это совершенно природное и естественное желание любого мужчины, в поле зрения которого попадает эта наделенная не только актерским талантом девушка. Но фильммейкер, по определению, существо бесполое (или обязан стремиться быть таковым в процессе кинопроизводства), поэтому он не должен прикрываться сценарием, только для того, чтобы оправдать свое желание сделать эдак десять-двадцать дублей оголенной и бесконечно упругой филейной части протагонистки.

Хочу как тыНет смысла спорить, что это очень сильный ход для мужской аудитории, которая сказала себе в этот прекрасный момент: «Господи Иисусе, похоже, что я не зря сегодня сходил в кино!». Они еще сильнее укрепились в этом мнении, когда наблюдали совершенно обнаженную Лесли Манн, способную на этом поприще потягаться с самой Оливией, но это не значит, что фильм работает с такой же интенсивностью с прекрасным полом. А это плохо.

Если бы подобную штуку провернули с Райаном Рейнольдсом, который по версии нескольких зарубежных журналов становился не так давно самым сексуальным мужчиной планеты, то справедливость была бы восстановлена. В нашем же случае, женская аудитория заметит все недостатки фильма, на которые мы (по очевидным причинам) постарались закрыть глаза, и их было предостаточно. Сразу предупреждаем, что нет смысла говорить про сюжетное обоснование перемены телами, которое произошло в результате мочеиспускания в фонтан. Сценарий писали авторы "Мальчишника в Вегасе" и этим все сказано. Поэтому сразу перейдем к главному.

Хочу как тыПо большом счету, этому фильму не стоило корчить из себя то, что он пытался изображать где-то с середины повествования. Все начиналось достаточно неплохо и картина была обречена стать достаточно милой и смешной пошлятиной, если бы не одно но. Откуда не возьмись, нарисовались навязчивые семейные, моральные и личностные ценности, которые мы меньше всего хотим наблюдать в развлекательной комедии. Местами кино полностью превращалось в драму, настолько резко возвращаясь к комедии и обратно, что начинала кружиться голова.

Тем более, какие к черту моральные ценности в фильме, местами перенасыщенном генитальным и сортирным юмором, который через слово демонстрирует на редкость хорошее знание нецензурной лексики? А ближе к финалу картины эти самые ценности, которые поднимались на полном серьезе, были неоднократно опошлены, что просто сбивает с толку.

Хочу как тыВ результате получилась несусветная каша, которая местами была разбавлена очень неплохим юмором, что и спасло картину от неудовлетворительной оценки. Сцены с обнаженной натурой мы, ясное дело не берем в расчет, так как здесь не идет речь о какой-то кинематографической ценности. Скорее эти моменты можно описать словами главного героя:

- Лорно. Просто легкое порно.

Нет, мы не имеем ничего против лорно в таких фильмах, на то он и рейтинг «R», но оценку за это не повысим.

В свете всего этого теперь ясно, почему за океаном (где фильм вышел гораздо раньше), часто слышатся нелестные отзывы критиков, вполне благожелательные мнения части зрителей и наблюдаются небольшие касовые сборы. Этот фильм был совершенно необязательным и получился в целом сумбурным, но за несколько минут искреннего смеха заслуживает одноразовый просмотр.

Хочу как тыИ еще, это была наглая ложь, что лорно не повлило на оценку фильма, так как в голове вертится только одна мысль: у кого-то из вас есть ню-скриншоты из этого фильма с Оливией или Лесли? :)

Корнев Александр, 29 августа 2011 г.Оставить свой комментарий